21:24 

Туманные сутки

Elvendreamer
Elven Gard
Доброго времени суток, (мой дорогой дневник)
Позавчера прошел финал моего любимейшего конкурса Евровидение 2013 в славном шведском городке Мальмо. Учитывая замечательное разделение на тайм зоны всего мира, у меня этот конкурс транслируется в 3 часа ночи, чот в общем то проблематично. Мне в принципе трудно встать еще до рассвета (благо он в 4 начинается)и досидеть до утра, уогда еще на весь день нужно идти на работу -_- В общем всё воскресение прошло в дымчатом тумане и закончилось ночью на добрых 12 часов сна :D
Скажу честно, что такого результата конкурса я и ожидала, хотя были и другие фавориты и свои традиционные любимчики. Но голос народа всегда громче мыслей одного, так что исход таков, какой он есть на данный момент.
Традиционно перед конкурсом я прослушиваю песни, без видео или клипов, чтобы не быть предвзятой. В этом году я просто влюбилась в песню победительницу Emmelie de Forest - Only Teardrops, песней сердца стала песня Eyþór Ingi Gunnlaugsson - Ég á líf, ну и куда же я без своих ненаглядных греков Koza Mostra & Agathon Iakovidis - Alcohol is Free!
Самые великие печали этого года это выступление греков в черно-белых килтах а не в традиционных шотландских как на отборочном туре на родине, и несправедливое (ИМХО) распределение первой десятки... Меня ни капельки не зацепили, ни Азербайджан, ни Украина и тем более Россия. Мне очень нравится голос Дины, но все таки песня на столько типична и тривиальна для конкурса, что я могу еще с добрый десяток слету назвать похожих. Даже в этом году были подобные песни. Я считаю, после бабушек это провал... Или может передышка, я буду более позитивной.
Еще было бы забавно увидеть Черногорию в финале. Скажу честно... от клипа у меня выпал мозг, но сама песня, то есть припев, ну или женские партии... в общем это у меня до сих пор крутится в голове и паразитирует!
С утра сегодня собрала свою подборочку песен с этого Евровидения и весь день заслушиваю. Могу с чистой душой сказать, что этот конкурс создан для радости сердца и как пела прекрасная Cascada - ...The world is ours, I can feel the music in me, Glorious, found a love that eyes cannot see...
Главное, что осталось в голве и в сердце после конкурса, что дало новые силы для жизни и творчества, что заставляет улыбатся по утрам и подпевать.
Кстати у меня в голове целое попурри из конкурсных песен!
И на закуску для себя любимой прикрепляю моё личное вдохновение.

Ведь у нас у всех есть жизнь!

Ég á líf, ég á líf yfir erfiðleika svíf
У меня есть жизнь, я парю над невзгодами.
Ég á líf, ég á líf vegna þín
У меня есть жизнь, есть жизнь благодаря тебе.
Þegar móti mér blæs yfir fjöllin há ég klíf
Когда ветер дует мне в лицо, я покоряю высокие вершины.
Ég á líf, ég á líf, ég á líf
У меня есть жизнь, есть жизнь...


@музыка: Eurovision 2013

@темы: &#243, Emmelie de Forest, Eurovision, Ey&#254, r Ingi Gunnlaugsson, Евровидение, Европа, вдохновение, видео, впечатления, конкурс, музыка, эмоции

URL
Комментарии
2013-05-21 в 20:58 

Thorgrim
Pyramid God
Эйтоур Инги *__*
я фонад))

     

Elven Forest: Chaos of Fairy Tales

главная